Nourrissant ragoût de légumes

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    Délicieux et simple, ce ragoût gagne à être préparé avec des légumes de saison, pour une saveur maximale. Ajoutez un peu plus de Cayenne si vous aimez les plats très épicés. Servir chaud avec du pain frais.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon jaune, haché
    • 2 bottes de poireaux, hachés
    • 1 grosse gousse d'ail hachée
    • 4 branches de céleri hachées
    • 3 grosses carottes hachées
    • 1 1/2 litre de bouillon de légumes
    • 1 conserve (796 ml) de sauce tomate
    • 1 conserve (540 ml) de haricots noirs
    • 1/2 tête de chou chinois, cœur retiré, râpé
    • 4 grosses pommes de terre
    • 1 c. à soupe d'origan séché
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sel de céleri
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 tasse de parmesan râpé, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer le beurre dans une grande casserole et y cuire l'oignon, les poireaux et l'ail, jusqu'à tendreté. Ajouter le céleri et les carottes, puis le bouillon, la sauce tomate, les haricots noirs, le chou et les pommes de terre. Assaisonner d'origan, de basilic, de poivre, de sel de céleri, de poivre de Cayenne et de feuilles de laurier. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 25 minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à tendreté des légumes. Saupoudrer de parmesan et servir.

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