Omelette du fermier

    Omelette du fermier

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    35min


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: En Allemagne, on sert ce repas simple au déjeuner, au dîner ou au souper. Servez avec des cornichons à l'aneth et/ou une salade.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 3 tranches de bacon coupées en morceaux de 1/2 po
    • 2 pommes de terre
    • 3 oeufs
    • 1 pincée sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau légèrement salée. Couvrir et porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter 10-15 minutes. Égoutter et laisser refroidir, puis couper en tranches de 1/4 po d'épaisseur.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les morceaux de bacon, de 5 à 7 minutes. Retirer de la poêle et mettre de côté. Ajouter les tranches de pommes de terre dans la poêle et les faire cuire dans le gras de bacon, à couvert, à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes.
    3. Battre les oeufs avec du sel et du poivre. Verser dans la poêle, ajouter le bacon et mélanger avec les pommes de terre. Cuire de 3 à 5 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que les oeufs figent.

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