Pain doré du temps des Fêtes

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    Vous voudrez faire cette recette à longueur d'année, mais elle est particulièrement appropriée au temps des Fêtes, puisqu'elle contient du lait de poule. Pour la rendre plus savoureuse, faites tremper et réfrigérer le pain toute une nuit dans un grand plat de cuisson. Servir chaud avec du sucre en poudre et du sirop, si désiré.


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 œufs légèrement battus
    • 1 ½ tasse de lait de poule
    • 1 ½ c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 12 tranches de pain français

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter les œufs, le lait de poule, la cannelle et les épices ensemble dans un bol. Verser le mélange dans un plat creux.
    2. Préchauffer une poêle à feu moyen-vif. Graisser légèrement la poêle.
    3. Tremper une tranche de pain dans le mélange de lait de poule, des deux côtés, en pressant un peu pour qu'elle s'imbibe de liquide. Répéter avec les autres tranches.
    4. Mettre les tranches de pain préparées dans la poêle chaude et faire cuire en retournant une fois, jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Disposer les tranches de pain sur un plat de service recouvert d'un papier d'aluminium et garder au chaud jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites. Servir immédiatement.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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