Pain irlandais au fromage

    (14)

    Une des recettes de pain les plus simples qui soient. Elle m'a été donnée par un vieil irlandais, il y a plusieurs années et c'est mon pain favori depuis. Il peut être fait avec ou sans fromage. Délicieux avec une soupe.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 œufs battus
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de lait, plus ou moins

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Battre les œufs dans un bol et mettre de côté. Mettre le parmesan dans un plat creux.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter le lait, quelques c. à soupe à la fois. Mélanger jusqu'à formation d'une boule de pâte. Placer la pâte sur une surface farinée et pétrir quelques minutes, jusqu'à formation d'une belle boule lisse.
    3. Rouler la pâte en un rectangle de 1/2 po d'épaisseur et couper le rectangle en carrés de 2x3 po. Badigeonner chaque carré avec les œufs battus et tremper le côté badigeonné dans le parmesan. Disposer les carrés de pâte sur la plaque préparée.
    4. Cuire au four environ 10 minutes, jusqu'à ce que les carrés soient légèrement dorés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!