Petits gâteaux à la citrouille et aux épices

    (513)
    50 minutes

    Des petits gâteaux à la citrouille consistants garnis d'un glaçage cannelle-fromage à la crème. Bons en automne bien sûr, mais aussi pendant toute l'année.


    398 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 1/4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 2 œufs, à température ambiante
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • Pour le glaçage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser 24 moules à muffins ou les tapisser de moules de papier. Tamiser ensemble la farine, 1 c. à thé de cannelle, la muscade, le gingembre, le clou de girofle, l'allspice, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
    2. Aux batteurs électriques, battre 1/2 tasse de beurre avec le sucre et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré et visiblement plus pâle qu'au départ. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ajout. Incorporer le lait et la purée de citrouille, puis le mélange d'ingrédients secs. Brasser juste assez pour humecter le tout. Verser le mélange dans les moules à muffins.
    3. Cuire au four environ 25 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et légèrement rebondissants quand on les touche du doigt. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
    4. Pendant que les gâteaux refroidissent, faire le glaçage en battant le fromage à la crème et 1/4 tasse de beurre aux batteurs électriques jusqu'à onctuosité. Incorporer le sucre à glacer, petit à petit, jusqu'à homogénéité. Ajouter l'extrait de vanille et 1 c. à thé de cannelle, battre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Une fois les gâteaux refroidis, étendre le glaçage par-dessus.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (513)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Merci beaucoup pour cette recette ! J’aime beaucoup cuire des gâteaux et je veux faire quelque chose spéciale cette année pour l’action de grâce !  -  29 sept. 2017

    par
    2

    Des cupcakes très parfumés et vraiment de saison ! Merci !  -  25 sept. 2010  (Allrecipes France)

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