Petits gâteaux citron-lime

    (68)

    Voici une des nombreuses recettes de petits gâteaux que je prépare régulièrement pour mon commerce. Légers et citronnés.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 1/2 tasse de beurre
    • 3 tasses de sucre
    • 5 œufs
    • 2 c. à soupe d'extrait de citron
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de boisson gazeuse à saveur de citron-lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 24 moules à muffins et les tapisser de moules en papier.
    2. Aux batteurs électriques, battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter l'extrait de citron, puis la farine, en alternance avec la boisson gazeuse. Brasser juste assez pour que le mélange soit homogène. Transférer le mélange dans les moules préparés, en divisant également.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux rebondisse quand on le presse légèrement. Placer les plaques à muffins sur des grilles pour refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!