Voici une des nombreuses recettes de petits gâteaux que je prépare régulièrement pour mon commerce. Légers et citronnés.
P
platinum designs
55 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
1 1/2 tasse de beurre
3 tasses de sucre
5 œufs
2 c. à soupe d'extrait de citron
3 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de boisson gazeuse à saveur de citron-lime
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 24 moules à muffins et les tapisser de moules en papier.
Aux batteurs électriques, battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter l'extrait de citron, puis la farine, en alternance avec la boisson gazeuse. Brasser juste assez pour que le mélange soit homogène. Transférer le mélange dans les moules préparés, en divisant également.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux rebondisse quand on le presse légèrement. Placer les plaques à muffins sur des grilles pour refroidir.