Une version hautement originale du classique gâteau au fromage. Elle impressionnera famille et amis, qui ne pourront se limiter à un seul morceau!
C
Cher
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Ingrédients
Portions: 24
3 blocs (250 g) de fromage à la crème ramolli
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de crème sure
3 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de vanille
1/4 c. à thé de sel
3 œufs
24 bâtons à popsicles
280 g de pépites de chocolat blanc
1/4 tasse de mini pépites de chocolat mi-sucré
1/4 tasse de noix de coco grillée
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 55min › Temps extra : 4h30min réfrigération › Prêt en : 6h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Battre le fromage à la crème avec le sucre dans un grand bol, jusqu'à onctuosité. Ajouter la crème sure et bien mélanger en grattant les bords du bol. Ajouter la farine, la vanille et le sel; mélanger étroitement. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien (mais pas trop) après chaque œuf. Verser le mélange dans un moule de 9 po à fond amovible.
Cuire au four 50 minutes, ou jusqu'à ce que les bords du gâteau soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer 3 heures ou toute une nuit.
Se servir d'une petite cuillère à crème glacée pour faire des boules de gâteau au fromage bien rondes de 1 1/2 po. Disposer les boules sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré. Enfoncer un bâton à popsicle dans chaque boule. Mettre la plaque au congélateur environ 30 minutes.
Faire fondre le chocolat blanc. Tremper chaque popsicle dans le chocolat fondu, puis les passer dans une garniture au choix. Placer sur du papier ciré jusqu'à ce que le chocolat fige. Réfrigérer jusqu'au moment de servir et conserver au réfrigérateur.