Soupe de poisson minute

    Prête en un rien de temps, cette soupe de poisson, fruits de mer et légumes, est bien nutritive. Servie avec une bonne tranche de pain croûté, elle fera un repas complet et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 3 ½ tasses de fumet de poisson
    • 1 pincée de safran
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre
    • 2 pommes de terre, pelées, en dés
    • 1/2 lb de légumes mélangés surgelés
    • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
    • 200 g de morue coupée en dés de 2,5 cm de côté
    • 340 g de cocktail de fruits de mer surgelé (moules, crevettes, anneaux de calamar cuits), décongelé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les échalotes et l'ail 2 minutes environ en remuant, sans laisser colorer. Ajouter le fumet de poisson, le safran et le laurier; porter à bouillonnements. Saler et poivrer.
    2. Au liquide bouillonnant, ajouter les dés de pommes de terre et les légumes surgelés. À la reprise du bouillonnement, couvrir et laisser mijoter 10-15 minutes.
    3. Ajouter les dés de tomate, la morue et les fruits de mer. Couvir et laisser bouillonner jusqu'à cuisson des fruits de mer, environ 3-4 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir.

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