Porc Chalupas, à la mijoteuse

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    9 heures 15 minutes

    Un plat simple à la mijoteuse. Parfait pour les petits rassemblements, parce qu'il y a beaucoup de viande. Se congèle bien.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 (4 lb) rôti d'épaule de porc
    • 1 lb de haricots pinto secs
    • 3 conserves (120 g) de piments verts forts, en dés
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à soupe de cumin moulu
    • 2 c. à soupe de sel
    • 2 c. à soupe d'origan séché
    • 2 c. à soupe de poudre d'ail
    • 12 tortillas

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 9h  ›  Prêt en : 9h15min 

    1. Placer le rôti dans une mijoteuse légèrement huilée. Dans un bol, mélanger les haricots, 2 conserves de piments forts, la poudre de chili, le cumin, le sel, l'origan et la poudre d'ail. Verser ce mélange sur le rôti, dans la mijoteuse et ajouter assez d'eau pour que le rôti soit presque entièrement recouvert. Remuer le rôti un peu pour qu'un peu de liquide puisse se glisser en dessous.
    2. Couvrir et faire cuire à puissance basse pendant 8-9 heures. Après 5 heures de cuisson, vérifier si les haricots ont absorbé tout le liquide. Ajouter de l'eau, si nécessaire, 1 tasse à la fois. En rajouter juste assez pour empêcher les haricots de sécher.
    3. Une fois le rôti tendre, le retirer de la mijoteuse et le placer sur une planche à découper. Retirer les os et le gras, puis effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes. Remettre la viande dans la mijoteuse, en même temps que la dernière conserve de piments forts. Réchauffer et servir avec des tortillas et des garnitures au choix.

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