Poulet Trinidad

    (298)
    1 heure 15 minutes

    Du tendre poulet doré qui se marie bien avec à peu près tout.


    247 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 (4 lb) poulet entier, coupé en morceaux
    • 3 c. à soupe d'oignons verts, finement hachés
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à thé d'ail émincé
    • 1 c. à thé d'oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 1 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Disposer le poulet sur une assiette. Saupoudrer d'oignons verts, de coriandre, d'oignon, de sel et de poivre. Couvrir et laisser mariner 30 minutes.
    2. Chauffer l'huile dans une grande casserole profonde, à feu moyen. Y mettre le sucre et cuire jusqu'à obtention d'un sirop brun doré. Ajouter les morceaux de poulet et les faire brunir rapidement en les retournant constamment. Couvrir la casserole et laisser cuire 2 minutes.
    3. Mettre 1 tasse d'eau, le lait de coco et les flocons de piment dans la casserole. Remettre le couvercle et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le ketchup et le beurre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit tendre, de 20 à 30 minutes. Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire. Servir le poulet avec la sauce dans la casserole.

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