Ragoût d'agneau aux asperges

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    Un plat réconfortant qui prend environ 30 minutes à préparer et qui est à la portée de n'importe qui. C'est une recette iranienne et en Iran, on utilise de l'okra plutôt que des asperges. Si vous pouvez en trouver du frais, achetez-en.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 1/2 lb de cubes d'agneau à ragoût
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de curcuma
    • 1/2 conserve (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 tasse d'eau
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 bouquet d'asperges fraîches équeutées et coupées en tronçons de 1 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole, à feu moyen-vif. Y mettre les oignons et faire cuire 2 minutes en brassant constamment. Ajouter l'agneau, le sel, le poivre et le curcuma. Cuire en brassant jusqu'à ce que l'agneau ne soit plus rose à l'extérieur, environ 3 minutes. Incorporer la pâte de tomate, l'eau et l'ail. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté de l'agneau, environ 25 minutes.
    2. Une fois l'agneau tendre, ajouter les asperges et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 3 minutes.

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