Ragoût de porc, tofu et noix de cajous

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    Chaud et épicé, ce plat réveillera vos papilles! Le tofu absorbe la délicieuse saveur de la sauce. Servir avec des légumes sautés. Bon appétit!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (454 g) de tofu ferme, coupé en 6 tranches
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 2 c. à thé de sauce aux piments forts et à l'ail
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 côtelettes de porc épaisses, sans os, coupées en bouchées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
    • 1 c. à soupe d'ail émincé
    • 2 tasses de riz brun, cuit
    • 1/3 tasse d'oignons verts hachés
    • 1/3 tasse de noix de cajous

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Disposer les tranches de tofu sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant, couvrir de plusieurs épaisseurs supplémentaires et placer une assiette ou un plat par-dessus. Laisser ainsi pendant 30 minutes. Couper le tofu en cubes de 1/2 po.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon, la fécule, la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce aux piments et à l'ail.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir le porc pendant 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter le gingembre et l'ail, puis le tofu. Cuire pendant environ 4 minutes.
    4. Ajouter le mélange de bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 1 minute. Retirer du feu. Servir sur du riz et garnir d'oignons verts et de noix de cajous.

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