Ragoût de poulet et de pommes de terre épicé

    Ragoût de poulet et de pommes de terre épicé

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    50min


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    À propos de cette recette: Mélangeant des saveurs marocaines et mexicaines, ce ragoût facile contient du poulet, des légumes et quelques épices surprenantes. Si désiré, mettez des quartiers de lime sur la table pour que chacun puis presser un peu de jus frais dans son assiette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 lb de patates douces, pelées, en cubes
    • 1 poivron orange épépiné et coupé en cubes
    • 1 lb de poitrines de poulet cuites, en cubes
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
    • 2 tasses d'eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de cacao
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 1 1/2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre l'oignon et l'ail; cuire en brassant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes. Ajouter les patates douces, le poivron, le poulet, les tomates et 2 tasses d'eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter de 10 à 20 minutes, jusqu'à ce que les patates soient tendres, mais qu'elles se tiennent bien. Brasser de temps en temps.
    2. Une fois les patates cuites à point, ajouter le maïs et les haricots. Réchauffer le tout, puis ajouter la coriandre et servir.

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