Ragoût jardinier

    (11)
    3 heures 15 minutes

    La solution à tous vos surplus de légumes de jardin quand arrive la fin de l'été et que vous manquez de place dans le frigo.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 180 g de cubes de bœuf à ragoût
    • 1 petit oignon haché
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 gros zucchini haché
    • 1 courge butternut moyenne, hachée
    • 3 tomates hachées
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé d'assaisonnements à l'italienne
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 1 poitrine de poulet cuite, en cubes
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de crème
    • 1/2 sac (280 g) de maïs en grains surgelé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Faire cuire le bœuf dans une grande casserole à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon, l'ail, le zucchini, la courge et les tomates. Cuire en brassant, de 3 à 5 minutes.
    2. Ajouter la poudre de chili, le cumin, l'origan, les assaisonnements à l'italienne, les flocons de piment, le poulet cuit, le bouillon et la crème; mélanger. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures.
    3. Incorporer le maïs. couvrir et augmenter le feu à moyen-doux. Faire mijoter 45 minutes. Si le ragoût devient trop épais, ajouter un peu d'eau.

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