Ragoût marocain

    (89)
    1 heure 15 minutes

    Lentilles, pois chiches et légumes; ce ragoût nourrissant vaut l'effort de préparation. Je le fais d'avance et c'est toujours un succès. On peut garnir de yogourt, de menthe fraîche et de poivre de Cayenne.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de lentilles vertes du Puy
    • 3 feuilles de laurier
    • 2 gousses d'ail entières
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de thym frais, haché
    • 1 c. à soupe d'ail émincé
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de flocons de piment écrasés
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à soupe d'ail émincé
    • 1 tasse d'oignons hachés
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de zucchini haché
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1 poivron jaune, en dés
    • 1 courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 po
    • 1 conserve (+/- 250 ml) de tomates en hachées ou en morceaux
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 tasse de persil plat, frais, haché
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Remplir d'eau une grande casserole et porter à ébullition à feu vif. Y mettre les lentilles, les feuilles de laurier et les gousses d'ail entières. Porter de nouveau à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, mais encore fermes. Bien égoutter. Mettre les lentilles dans un bol et mélanger doucement avec l'huile d'olive, le thym et 1 c. à soupe d'ail haché. Retirer les feuilles de laurier et les gousses d'ail entières; mettre de côté.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre les flocons de piment, la cannelle, le cumin et la coriandre et faire cuire 1 minute. Ajouter l'ail, l'oignon, le céleri, le zucchini, les poivrons et la courge; cuire 3-4 minutes.
    3. Mélanger les lentilles, les tomates, les pois chiches et le bouillon de légumes. Faire bouillir à feu moyen-vif, puis réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes, en brassant 1 ou 2 fois. Ajouter le persil haché. Servir dans des bols individuels et garnir d'un peu de yogourt, de menthe fraîche et d'une pincée de Cayenne.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Bonne soupe faite sans poivrons et sans courgette. Ne pas hésiter sur les épices car sinon c'est un peu fade et pas trop faire cuire sinon ca part en bouillie. Vite fait et bien nourrissante. Meilleure réchauffée.  -  28 oct. 2015  (Allrecipes France)

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