Ragoût polonais du chasseur

    (46)
    3 heures 45 minutes

    Un ragoût traditionnel polonais qui contient du porc, du saucisson et de la choucroûte. Idéal pendant les journées froides. Vous ne serez pas déçu!


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tranches épaisses de bacon fumé
    • 1 lb de saucisson kielbasa, en tranches de 1/2 pouce d'épais
    • 1 lb de cubes de porc à ragoût
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon en dés
    • 2 carottes en dés
    • 1 1/2 tasse de champignons frais, tranchés
    • 4 tasses de chou vert, râpé
    • 2 tasses de choucroûte rincée et égouttée
    • 1/4 tasse de vin rouge sec
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à soupe de paprika doux
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de graines de carvi moulues
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de champignons séchés
    • 1 jet de sauce piquante
    • 1 jet de sauce Worcestershire
    • 5 tasses de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 tasse de tomates en conserve, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer une grande casserole à feu moyen. Y mettre le bacon et le saucisson kielbasa. Cuire en brassant jusqu'à ce que le bacon ait relâché tout son gras et que le saucisson soit doré. Retirer la viande avec une cuillère trouée et la transférer dans une marmite à couvercle, allant au four.
    3. Passer légèrement les cubes de porc dans la farine et les faire frire dans le gras de bacon, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Avec une cuillère trouée, transférer le porc dans la marmite. Mettre l'ail, l'oignon, les carottes, les champignons frais, le chou et la choucroûte dans la casserole et réduire à feu moyen. Cuire en brassant jusqu'à tendreté des carottes, environ 10 minutes. Ne pas laisser les légumes brunir.
    4. Déglacer la casserole avec le vin rouge en grattant le fond pour décoller les sucs de cuisson. Assaisonner avec la feuille de laurier, le basilic, la marjolaine, le paprika, le sel, le poivre, les graines de carvi et le poivre de Cayenne; cuire pendant 1 minute.
    5. Incorporer les champignons séchés, la sauce piquante, la sauce Worcestershire, le bouillon de bœuf, la pâte de tomate et les tomates. Porter à ébullition, puis transférer le contenu de la casserole dans la marmite, avec la viande. Couvrir.
    6. Cuire au four pendant 2 1/2- 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Commentaires en français (4)

    par
    4

    Excellente recette ! On se croirait en Pologne ! J'y ajoute quelques pruneaux coupés en morceaux ce qui crée un délicieux contraste sucré-salé.  -  03 juin 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'adore ce plat! Moi, j'ajoute aussi des champignons. Chez moi, bigos se fait quand j'ai beaucoup de restes de charcuterie Il suffit d'ajouter du choux et voilà! Miam!  -  22 sept. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Merci EvaKlein, nous avons corrigé :-)  -  31 janv. 2017  (Allrecipes France)

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