Riz à sushi parfait

    (391)
    25 minutes

    Voici ma recette pour un riz à sushi parfait. On peut le manger seul ou le rouler avec d'autres ingrédients pour en faire de délicieux sushis. Je fais les miens avec des lanières de carotte, de concombre et des tranches d'avocat. Ajustez la quantité de vinaigre au goût.


    359 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de riz collant à grain court, non-cuit (riz à sushi)
    • 3 tasses d'eau
    • 1/2 tasse de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Rincer le riz dans un tamis jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Mettre le riz et l'eau ensemble dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir et cuire 20 minutes. Le riz doit être tendre et le liquide absorbé. Laisser refroidir.
    2. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'huile, le sucre et le sel. Cuire à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir, puis verser sur le riz cuit. Le riz paraîtra très humide, mais il s'asséchera en le mélangeant.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (391)

    Commentaires en français (6)

    PascalSt-Onge
    7

    C'est dégueulasse ! Ça goutte les sushi dessert, beaucoup trop de sucre, c'est vraiment INFECT !!!! Normalement, je jette la nourriture seulement quand c'est moisi, la, c'est aller direct dans la poubelle..!! DÉGUEU  -  14 sept. 2013

    WilliamBilodeau
    2

    c vraiment pas mangeable, ben trop de vinaigre pis de sucre .c la pire recette de riz EVER  -  16 sept. 2014

    Anne-MarieCoulombe
    1

    Excellente recette pour ce qui est de la texture du riz, par contre je mettrais moins de sucre et ce serait excellent côté goût.  -  05 janv. 2015

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