Rôti de porc au cidre à la mijoteuse

    (60)
    7 heures 30 minutes

    Du cidre de pomme, des légumes et des épices font de ce rôti de porc un plat très tendre et rempli de saveurs. Servir avec des patates pilées.


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 gros oignon haché grossièrement
    • 1 pomme pelée et hachée grossièrement
    • 3 gousses d'ail
    • 2 tasses de cidre de pomme
    • 1 1/2 tasse d'eau
    • 1 pincée de sel et de poivre au goût
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 rôti (3 lb) de longe de porc
    • 2 c. à thé d'huile végétale
    • 1 branche de céleri grossièrement hachée
    • 4 grosses carottes grossièrement hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h30min 

    1. Mélanger 1/4 de l'oignon, 1/2 de la pomme et l'ail dans un blender. Défaire en purée. Transférer dans une mijoteuse avec le cidre de pomme et l'eau.
    2. Mélanger le sel, le poivre, le gingembre et la farine dans un plat creux. Passer le rôti dans ce mélange pour en recouvrir toutes ses faces. Secouer pour enlever l'excédant. Chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais. Y faire brunir le porc de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Placer le rôti dans la mijoteuse et garnir de céleri et du reste d'oignon et de pomme. Cuire à puissance basse pendant 4 heures, puis ajouter les carottes. Cuire 3 heures de plus.
    3. Transférer la viande sur une assiette, disposer les carottes autour et servir avec le jus de cuisson de la mijoteuse.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (2)

    SophieDJ
    par
    2

    Delicieux tous simplement, j'ai remplacer le cidre de pomme par du jus de pomme et 1 c a soupe de vinaigre. Ou je vis il ne vend pas de cidre de pomme et ils ne connaissent pas ca. lol et j'ai ajouter du navet. Tres bonne recette, je vais en refaire. Merci  -  26 avr. 2014

    0

    Malheureusement il manquait de goût sa goûtait un peu trop le cidre de pomme mais la viande était tendre  -  02 oct. 2014

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