Roulés d'aubergine farcis aux crevettes

    (4)
    1 heure 20 minutes

    Je n'aime pas la peau des aubergines alors j'ai créé ce plat. C'est une recette nourrissante d'aubergine farcie aux crevettes.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 petites aubergines
    • 3/4 tasse de chapelure assaisonnée
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé d'ail émincé
    • 1/2 c. à thé d'oignon émincé
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive à l'ail
    • 1 oignon haché
    • 1 1/2 c. à soupe d'ail émincé
    • 15 crevettes géantes, pelées et déveinées
    • 3/4 lb de crevettes crues, hachées
    • 1 pincée de poudre d'ail
    • 1 pincée de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella faible en gras, râpé
    • 1/2 tasse de chapelure assaisonnée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une plaque à biscuits.
    2. Éplucher 2 des 3 aubergines et les couper sur la longueur, en tranches de 1/4 po d'épaisseur. Couper la troisième aubergine en dés et faire tremper dans de l'eau froide légèrement salée. Saupoudrer les tranches d'aubergines de sel et mettre de côté pendant la préparation des ingrédients qui restent.
    3. Verser 3/4 tasse de chapelure assaisonnée dans un bol; mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, 1/2 c. à thé d'ail émincé, 1/2 c. à thé d'oignon émincé, 1/2 c. à thé de poudre d'ail, 1/2 c. à thé de poudre d'oignon et 1/2 c. à thé de basilic. Dans un autre bol, battre les œufs avec 2 c. à soupe d'eau. Rincer les tranches d'aubergine pour enlever le sel et essuyer l'excédant d'eau. Passer les tranches d'aubergine dans le mélange de farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure. Disposer les tranches sur la plaque à biscuits préparée.
    4. Cuire au four environ 10 minutes, jusqu'à ce que les tranches d'aubergine soient dorées et tendres. Les retourner une fois en cours de cuisson. Mettre de côté et laisser refroidir assez pour pouvoir manipuler.
    5. Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y mettre 1 oignon haché et 1 1/2 c. à soupe d'ail émincé; cuire en brassant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes. Ajouter les crevettes géantes et faire cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques au centre. Retirer les crevettes de la poêle et les mettre de côté. Mettre les crevettes hachées dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Assaisonner d'une pincée de poudre d'ail, d'une pincée de poudre d'oignon, de 1 c. à thé de basilic, de flocons de piment et de vin blanc.
    6. Égoutter l'eau des aubergines en dés et les presser pour en extraire l'excédant de liquide. Mettre les dés d'aubergine dans la poêle avec les crevettes et porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et cuire jusqu'à tendreté des aubergines, environ 10 minutes. Ajouter le fromage et 1/2 tasse de chapelure et mélanger pour faire fondre le fromage.
    7. Pour assembler: placer une crevette géante au centre d'une tranche d'aubergine. Déposer 2 c. à soupe de farce sur la crevette géante. Plier la tranche d'aubergine en deux par-dessus la farce et maintenir en place avec un cure-dent. Répéter avec le reste des ingrédients.
    8. Cuire au four environ 5 minutes, jusqu'à ce que les roulés soient chauds. Retirer les cure-dents avant de servir.

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