Salade de concombre épicée à la coréenne

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    Très épicée et pleine de saveur. On peut aussi verser la sauce sur de la laitue pour reproduire le genre de salade servie dans certains restaurants coréens.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d'huile végétale
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 c. à soupe de sauce piquante coréenne (kochujang)
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 concombre coupé en deux sur la longueur, épépiné et tranché finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer l'huile végétale dans une petite casserole à feu moyen. Y mettre les graines de sésame et faire cuire environ 3 minutes, en brassant. Retirer du feu et placer dans un grand bol.
    2. Ajouter le kochujang, le vinaigre, l'huile de sésame et l'oignon vert et fouetter. Incorporer le concombre et bien mélanger. Servir froid ou à température pièce.

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