Soupe cajun aux crevettes, poulet et gombos

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    Soupe cajun aux crevettes, poulet et gombos

    (3)
    1h40min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Originaire de Louisiane, cette soupe traditionnelle relevée et consistante peut presque constituer un repas à elle seule! Faites-la suivre tout simplement d'une salade d'ananas frais, légère et bien dans la note.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 120 g de chorizo coupé en fines rondelles
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 3 ½ c. à soupe de farine
    • 2 branches de céleri émincées + quelques feuilles pour garnir
    • 2 oignons finement émincés
    • 2 poivrons verts épépinés et émincés
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 conserve de 398 ml de tomates en dés
    • 4 tasses environ de bouillon de poulet ou de légumes
    • 200 g de gombos émincés
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse (175 g) de riz basmati et sauvage mélangés
    • 300 g de poitrines de poulet sans la peau coupés en dés
    • 250 g de grosses crevettes décortiquées sel, piment de Cayenne en poudre
    • Pour servir
    • sauce pimentée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Faites suer les rondelles de chorizo à sec dans une casserole à fond épais, 5 min environ à feu moyen en remuant: elles doivent être légèrement grillées sur les bords. Transférez-les à l'écumoire sur du papier absorbant.
    2. Mélangez l'huile à la matière grasse rendue par le chorizo. Baissez le feu et versez la farine en pluie en remuant. Faites épaissir 5 min environ sans cesser de remuer: vous devez obtenir une sauce brun clair.
    3. Montez le feu. Ajoutez le céleri émincé, les oignons, les poivrons et l'ail. Faites-les revenir 5 min à feu moyen en remuant. Ajoutez les tomates et leur jus, le bouillon, les gombos, le persil, le thym, le laurier et 1 pincée de poivre de cayenne. Mélangez bien et portez à frémissements. Salez légèrement. Couvrez à moitié et laissez frémir 30 min environ en remuant souvent, jusqu'à ce que les gombos commencent à épaissir la soupe.
    4. Ajoutez le riz et le poulet. Laissez cuire 20 min, en ajoutant un peu de bouillon très chaud si la consistance de la soupe vous semble trop épaisse. Incorporez les crevettes et le chorizo. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min: les crevettes doivent être bien roses et le chorizo chaud à cœur.
    5. Retirez le laurier et rectifiez l'assaisonnement. Garnissez la soupe de feuilles de céleri et servez aussitôt, accompagné de sauce pimentée.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    Franchement délicieuse. Je n'avais pas nécéssairement tout les ingrédients sous la main, dont le gombo mais malgré tout, c'est une réussite! MERCI  -  17 déc. 2013

    par
    1

    Super recette !  -  04 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Une excellente recette !  -  27 sept. 2013  (Allrecipes France)

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