Salade de concombre thaïe

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    1 heure 20 minutes

    Cette salade rafraîchissante accompagne bien le poisson ou le poulet. Elle allège les repas lourds avec ses saveurs légères.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de vinaigre
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 lb de concombres coupés en 2, épépinés et tranchés
    • 1/2 tasse d'oignon rouge finement haché
    • 2 tomates italiennes, hachées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
    • 1/4 tasse d'arachides grillées, hachées
    • 2 brins de menthe fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, la coriandre, les flocons de piment et le sel, jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter les concombres, l'oignon, les tomates, la coriandre et la menthe hachée. Mélanger pour enrober de vinaigrette. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure pour permettre aux saveurs de se mêler.
    2. Avant de servir, mélanger encore en incorporant les arachides. Garnir de brins de menthe.

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