Salsa aux bleuets sauvages

    Salsa aux bleuets sauvages

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    Salsa aux bleuets sauvages

    (17)
    8h30min


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une sauce aux pouvoirs antioxydants indéniables. Le contraste entre le sucré des bleuets et l'acidité des oignons, des piments et des tomates est tout simplement divin et en fait une salsa étonnante pour tremper des tortillas ou accompagner du bœuf ou du poulet.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 moyennes tomates
    • 1 tasse de bleuets sauvages, frais ou surgelés
    • 3/4 tasse d'oignon sucré, haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 piment jalapeno, haché finement
    • 1/2 piment hongrois, haché finement
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de persil plat italien, haché
    • 1 pincée sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition. Au couteau, tracer un X dans la peau des tomates, en dessous. Immerger les tomates dans l'eau bouillante pendant 15 secondes. Les retirer de la casserole et les placer dans un bol d'eau froide. Leur peau devrait s'enlever facilement. Peler les tomates, les couper en deux et en retirer les graines. Hacher et jeter les graines.
    2. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les bleuets, l'oignon, l'ail, le piment jalapeno, le piment hongrois, la coriandre et le persil. Y verser le vinaigre de riz et l'huile d'olive; mélanger doucement. Saler et poivrer. Couvrir et placer au réfrigérateur toute une nuit pour que les saveurs se mêlent. Égoutter un peu la salsa avant de servir, dépendamment de la quantité de liquide qui s'est formée pendant la nuit.
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