Sauce tzatziki maison

    (157)
    8 heures 25 minutes

    Égouttez du yogourt faible en gras pendant une nuit pour faire cette délicieuse sauce au concombre. Accompagne à merveille le poulet ou la viande et est parfaite pour faire trempette avec des crudités ou des chips de pitas.


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de yogourt nature, faible en gras
    • 1 concombre pelé, épépiné et râpé
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 pincée de sel et de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Temps extra : 8h autre  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Tapisser un tamis avec 2 épaisseurs de coton fromage et le placer au-dessus d'un bol moyen. Placer le yogourt dans le tamis et couvrir le dessus du tamis de cellophane. Laisser le yogourt s'égoutter toute une nuit.
    2. Placer le concombre râpé dans un assiette tapissée de papier absorbant; laisser égoutter 1 à 2 heures.
    3. Mélanger le yogourt égoutté, le concombre, l'ail, le persil, la menthe, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (157)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!