Soupe de poulet au garam masala

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    Soupe de poulet au garam masala

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    35min


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    À propos de cette recette: Une soupe-repas aux saveurs indiennes, grâce à l'utilisation d'un garam masala fait maison. Un plat bien relevé, complet et délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d'ail, broyées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau, en lanières
    • 1 grosse poignée de pois mange-tout, en tronçons
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 2 c. à soupe coriandre fraîche, hachée
    • Pour le garam masala :
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 3 pincées de poivre de Cayenne
    • 3 pincées de clou de girofle moulu
    • 3 pincées de gingembre moulu
    • 3 pincées de curcuma moulu
    • Pour servir :
    • 4 c. à soupe de yogourt nature
    • poivre de Cayenne
    • quelques feuilles de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, à feu moyen; y faire revenir les oignons pendant 3 minutes. Ajouter l'ail et remuer 1 minute, sans laisser colorer. Mélanger toutes les épices du garam masala et ajouter à la casserole. Remuer 1 minute environ, jusqu'à ce qu'elles délivrent leurs arômes, en veillant à ne pas laisser brûler.
    2. Ajouter le bouillon ainsi que les tomates et leur jus; mélanger. Porter à frémissements. Saler légèrement. Ajouter le poulet ainsi que les pois mange-tout et les pois chiches. Laisser frémir 10 minutes: les lanières de poulet ne devraient plus être roses en leur centre.
    3. Incorporer 2 c. à soupe de coriandre fraîche et rectifier l'assaisonnement. Répartir la soupe dans les bols de service. Garnir le contenu de chaque bol de 1 c. à soupe de yogourt et saupoudrer de poivre de Cayenne. Ajouter quelques feuilles de coriandre et servir.
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