Saumon épicé à l'ail au barbecue

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    Du saumon avec une touche asiatique, épicée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 saumon entier (3 lb)
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce piquante
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre frais, haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • le jus de 1 lime
    • le zeste de 1 lime
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 3 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Retirer la queue et les nageoires du saumon. Faire plusieurs incisions un peu partout sur la peau du poisson. Disposer le saumon sur 3 feuilles de papier d'aluminium.
    3. Dans un bol, mélanger la sauce soya, la sauce piquante, le gingembre et l'ail. Ajouter le jus de lime, le zeste de lime et la cassonade. Verser cette sauce sur le saumon.
    4. Replier le papier d'aluminium sur le saumon et froisser les extrémités pour sceller.
    5. Si la cuisson se fait au charbon de bois, déplacer les charbons d'un côté du barbecue. Placer le poisson sur la grille, du côté où il n'y pas de charbons, puis fermer le couvercle. Pour un barbecue au gaz, mettre le poisson d'un côté et éteindre les flammes qui sont directement sous celui-ci; fermer le couvercle. Cuire pendant 25-30 minutes. Transférer le saumon dans une assiette de service, en prenant soin de verser tout le jus de cuisson par-dessus. Saupoudrer d'oignons verts.

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