Soupe chinoise aux crevettes et tofu

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    Une soupe chinoise typique contenant du gingembre, des crevettes et du tofu. Facile à faire et bon pour soulager les symptômes du rhume!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 morceau (1/2 po) de racine de gingembre frais, émincé
    • 180 g de petites crevettes pelées et déveinées
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 240 g de tofu coupé en petits dés
    • 1/3 tasse de petits pois décongelés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole ou un wok à feu vif. Y faire cuire l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient cuites, puis les retirer de la casserole et les mettre de côté.
    2. Ajouter le bouillon de poulet dans la casserole et porter à ébullition. Réduire à feu moyen, ajouter le tofu et les pois, saler, poivrer et porter à faible ébullition. Mélanger la fécule et un peu d'eau pour former une pâte. Verser cette pâte dans la soupe et poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement, environ 1 minute. Remettre les crevettes dans la soupe et servir.

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