Soupe thaïe au cari et tofu

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    Une soupe d'inspiration thaïe avec du tofu, des champignons, du lait de coco et des nouilles de riz. Ne mélangez pas la soupe et les nouilles dans la même casserole, les nouilles vont absorber tout le liquide. Si vous ne trouvez pas de galanga frais, utilisez du galanga séché, ou, à défaut, de la racine de gingembre frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 conserve (370 ml) de lait de coco
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 morceau (1 po) de galanga (gingembre thaï)
    • 2 branches de citronnelle écrasée et hachée
    • 5 feuilles de lime déchirées
    • 1/2 c. à thé de pâte de cari thaï, rouge
    • 1 pqt (360 g) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes
    • 1/2 tasse de champignons shiitake équeutés et tranchés
    • 1/2 tasse de champignons boutons
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 1/2 c. à soupe de cassonade
    • 1/8 c. à thé de curcuma
    • 120 g de nouilles de riz sèches
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter à ébullition le lait de coco, le bouillon, le galanga, la citronnelle et les feuilles de lime dans une grande casserole à feu moyen. Laisser mijoter 15 minutes, mais ne pas laisser le mélange bouillir fortement.
    2. Passer le contenu de la casserole au tamis et jeter les solides. Remettre le bouillon dans la casserole, ajouter la pâte de cari, le tofu, les champignons shiitake, les champignons boutons, le jus de lime, la cassonade et le curcuma. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les champignons ramollissent, environ 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les nouilles de riz et cuire 3-4 minutes. Égoutter. Disposer les nouilles dans des bols individuels et verser la soupe par-dessus. Garnir de flocons de piment.

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