Steaks de chevreuil aux poivrons et oignons

    (20)
    3 heures 25 minutes

    C'est la recette de mon frère. Je n'ai jamais raffolé de la viande sauvage, mais je ne peux pas résister à l'odeur de ce plat. C'est délicieux! Servir sur du riz ou des nouilles.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 1/2 c. à soupe de bouillon de bœuf
    • 2 1/2 c. à soupe de sherry sec
    • 4 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 lb de chevreuil maigre, en fines lanières
    • 1 c. à thé de sel de salaison
    • 2 c. à thé d'épices à steak
    • 1 oignon en demi-rondelles
    • 3 poivrons, en fines lanières
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf, le sherry, la sauce soya, le sel et le poivre. Assaisonner la viande de sel de salaison et d'épices à steak, puis mettre dans le bol avec la marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 2-3 heures.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Avec des pinces ou un cuillère trouée, transférer les lanières de viande dans la poêle en conservant la marinade. Cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit dorée et bien cuite, de 3 à 5 minutes, dépendamment de la taille des lanières. Transférer dans un bol propre.
    3. Chauffer l'huile restante dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et les poivrons; cuire en brassant de 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle et placer dans le même bol que la viande.
    4. Dissoudre la fécule dans 2 c. à soupe de la marinade réservée. Verser le reste de marinade dans la poêle, porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter 1 minute. Ajouter la fécule dissoute et poursuivre la cuisson, en brassant lentement, environ 1 minute. Remettre la viande et les légumes dans la poêle et brasser pour bien recouvrir la viande de sauce. Transférer dans un plat de service.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!