Super chili

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    Un chili simple et classique, plein de saveurs et bien épicé. Il est meilleur le lendemain. Un petit truc: assaisonner généreusement la viande avec de la poudre de chili, du cumin, du sel et du poivre en la faisant dorer.


    231 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 lb de porc haché
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché, divisé
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 piment habanero épépiné et émincé
    • 2 piments jalapeno épépinés et émincés
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 3 c. à soupe d'oignons verts hachés
    • 3 boîtes (540 ml) de haricots rouges
    • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 bouteille (341 ml) de bière lager
    • 2 c. à soupe de semoule de maïs
    • 1 tasse d'eau
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 15h 

    1. Cuire le bœuf haché et le porc haché dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter et jeter le gras.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre les 3/4 de l'oignon et tout le poivron, les piments habanero et jalapeno, ainsi que l'ail. Cuire en brassant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes. Mettre la viande égouttée dans le mélange d'oignon avec l'oignon vert, les haricots, les tomates en dés, la pâte de tomate, la sauce tomate, la bière et l'eau. Saupoudrer de semoule de maïs, puis assaisonner de poudre de chili, de cumin, de poudre d'ail, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
    3. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter au moins 2 heures en brassant de temps en temps. Réfrigérer toute une nuit.
    4. Réchauffer le chili à feu moyen, jusqu'à ce qu'il bouillonne doucement. Garnir chaque bol avec du fromage râpé et le reste d'oignon haché.

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