Soupe aux nouilles chinoises

    Une soupe-repas légèrement épicée qui offre des saveurs de citronnelle, de gingembre et de coriandre. Une recette facile qui plaira assurément aux amateurs de cuisine asiatique!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tasses de bouillon de poulet corsé
    • 2 tiges de citronnelle, émincées
    • 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1 petit piment rouge frais, épépiné et émincé
    • 2 gousses d'ail, en lamelles
    • 400 g de poitrines de poulet désossées
    • 150 g de nouilles chinoises à cuisson rapide
    • 1 boîte (398 ml) de mini-épis de maïs
    • 150 g de champignons shiitakés, en lamelles
    • 1 c. à soupe de sauce soya claire
    • 1 ½ tasse de lait de coco léger
    • 200 g de chou chinois, émincé
    • le zeste et le jus de 1 lime
    • Pour garnir
    • 3 oignons verts, en tronçons
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le bouillon, la citronnelle, le gingembre, le piment rouge et l'ail; porter à ébullition et une fois celle-ci atteinte, ajouter le poulet. Baisser à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit en son centre. Transférer le poulet cuit sur une planche à découper.
    2. Casser les nouilles au-dessus de la casserole et y ajouter les mini-épis de maïs, les shiitakés, 1 c. à soupe de sauce soya et le lait de coco. Une fois le tout bouillonnant à nouveau, laisser cuire selon les indications figurant sur l'emballage des nouilles (+/- 3 minutes).
    3. Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanières et le remettre dans la casserole avec le chou chinois, le zeste et le jus de lime. Laisser frémir encore 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de sauce soya, si nécessaire.
    4. Servir la soupe garnie d'oignons verts et de coriandre.

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