Fajitas de tilapia avec salsa mangue-coriandre

    (47)
    1 heure 20 minutes

    Des fajitas de tilapia garnis d'une salsa mangue-coriandre et d'un peu d'aïoli, avec du riz et des haricots noirs. Essayez cette recette si vous aimez les tacos de poisson, ce sera un succès, je vous le garantis!


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de poudre de chili chipotle
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de poivre concassé
    • 1 lb de filets de tilapia coupés en 2 sur la longueur
    • 1/4 tasse d'huile de canola
    • 1 mangue pelée, dénoyauté et coupée en dés
    • 1 piment jalapeno épépiné et émincé
    • 1 petit oignon rouge, haché finement
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 bouquet de coriandre hachée
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de sauce adobo chipotle
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 conserves (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 pincée de sel
    • 3 tasses de riz espagnol, cuit, chaud
    • 8 (6 po) de tortillas de blé entier
    • 1 sac (250 g) de salade de chou

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol creux, mélanger la poudre de chili chipotle, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Badigeonner le tilapia d'huile de canola et passer les filets dans le mélange d'épices pour les en enrober; mettre de côté.
    2. Mettre les haricots, 2 gousses d'ail et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition. Couvrir, et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire cuire les filets de tilapia environ 7 minutes, en les retournant 1 fois, jusqu'à ce qu'ils soient opaques au centre. Réchauffer les tortillas dans une poêle propre, à feu moyen; garder au chaud.
    3. Préparer la salsa en mélangeant la mangue, le piment jalapeno, l'oignon rouge, 1 gousse d'ail, la coriandre et le jus de lime; mettre de côté.
    4. Pour servir, disposer les tortillas sur une assiette et garnir d'un peu de riz et de haricots. Déposer un peu de salade de chou, un morceau de tilapia chaud et une cuillerée de salsa par-dessus. Terminer avec une touche d'aïoli. Replier les tortillas et servir.
    5. Préparer l'aïoli en mélangeant la sauce adobo chipotle, 1 gousse d'ail et la mayonnaise dans un petit bol. Mettre de côté.

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