Tilapia olives et fines herbes

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    Un classique provençal revisité. Servir sur du riz.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge, divisée
    • 3 filets (120 g) de tilapia
    • 1 c. à soupe d'assaisonnements à la créole
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1/2 tasse d'oignon jaune, haché
    • 1 gros piment Anaheim épépiné et haché
    • 4 tomates italiennes, hachées
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 conserve (120 g) d'olives noires, tranchées
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Graisser un plat de 9x13 po allant au four, avec la moitié de l'huile d'olive. Passer les filets de tilapia dans l'huile, des deux côtés. Saupoudrer d'épices créoles, de 1 c. à thé de poivre, de 1 c. à thé de sel et de coriandre. Arroser les filets de jus de lime et de l'huile qui reste; mettre de côté.
    3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Y mettre l'ail, l'oignon et le piment Anaheim. Cuire en brassant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et légèrement brun sur les bords, environ 5 minutes. Ajouter les tomates et cuire 3 minutes de plus. Verser le vin dans la casserole et laisser mijoter 1 minute, en brassant constamment. Ajouter le bouillon de poulet et les olives, assaisonner de cumin, de poivre de cayenne, d'origan, de 1 c. à thé de poivre, de 1 c. à thé de sel, de flocons de piment et de sauce Worcestershire. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
    4. Cuire le poisson au four environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette. Servir avec quelques cuillerées de sauce par-dessus.

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