Soupe aux légumes et aux boulettes de porc

    Voici une soupe simple aux boulettes de porc savoureuses et fragrantes, qui contient également des légumes hachés finement. Une recette simple, parfaite pour les soirs d'hiver.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 de chou vert, finement émincé
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 lb de patates nouvelles, pelées, râpées
    • 2 carottes, râpées
    • 2 petits poireaux (partie blanche et vert pâle), en demi-rondelles minces
    • sel et poivre, au goût
    • Pour les boulettes :
    • 1 lb de porc haché maigre
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1/2 c. à thé de graines de carvi grossièrement concassées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 œuf battu
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire blanchir le chou 5 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
    2. Préparer les boulettes; mélanger le porc haché, le gingembre, le carvi, l'ail et l'œuf dans un bol. Saler et poivrer. Mélanger jusqu'à homogénéité. Façonner en 24 boulettes.
    3. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les poireaux. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen.
    4. Ajouter ensuite les boulettes. Poursuivre la cuisson 8 minutes avant d'incorporer le chou réservé. Laisser mijoter encore 2 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites en leur centre. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires