Voici une soupe simple aux boulettes de porc savoureuses et fragrantes, qui contient également des légumes hachés finement. Une recette simple, parfaite pour les soirs d'hiver.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
1/4 de chou vert, finement émincé
6 tasses de bouillon de légumes
1/2 lb de patates nouvelles, pelées, râpées
2 carottes, râpées
2 petits poireaux (partie blanche et vert pâle), en demi-rondelles minces
sel et poivre, au goût
Pour les boulettes :
1 lb de porc haché maigre
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de graines de carvi grossièrement concassées
1 gousse d'ail écrasée
1 œuf battu
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Faire blanchir le chou 5 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
Préparer les boulettes; mélanger le porc haché, le gingembre, le carvi, l'ail et l'œuf dans un bol. Saler et poivrer. Mélanger jusqu'à homogénéité. Façonner en 24 boulettes.
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les poireaux. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen.
Ajouter ensuite les boulettes. Poursuivre la cuisson 8 minutes avant d'incorporer le chou réservé. Laisser mijoter encore 2 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites en leur centre. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.