Zucchini grillé au parmesan et à l'ail

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    Une recette d'été qu'on fait souvent, chez nous. Tellement facile et délicieux, c'est un parfait accompagnement pour les côtes levées, le poulet ou le poisson. On peut les faire sous le gril du four également.


    299 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 zucchinis
    • 3 c. à soupe de beurre ramolli
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 tasse de parmesan frais, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Couper les zucchinis en deux, sur la largeur, puis chaque moitié en 3, sur la longueur, pour obtenir 6 tranches par zucchini.
    3. Mélanger le beurre, l'ail et le persil dans un bol et étendre ce mélange sur les deux côtés de chaque tranche de zucchini. Saupoudrer un côté de chaque tranche avec du parmesan et placer les tranches, fromage vers le haut, dans le sens contraire de la grille du barbecue.
    4. Faire griller le zucchini jusqu'à ce que le fromage fonde, que les tranches soient tendres et qu'elles portent les traces de la grille du barbecue, environ 8 minutes.
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