Glaçage aux guimauves

    Glaçage aux guimauves

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    12min


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce glaçage à gâteau peut également être utilisé pour garnir un gâteau roulé. Les enfants l’adoreront!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 blancs d’œufs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 1 ½ c. à thé de sirop de maïs pâle
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de guimauves miniatures

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Placer les blancs d’œufs, le sucre, l’eau et le sirop de maïs dans le récipient supérieur d’un bain-marie; battre pour bien les mélanger. Déposer le récipient sur la partie inférieure du bain-marie bien bouillonnant, et cuire en battant aux batteurs électriques pendant 7 minutes, ou jusqu’à ce que des pics solides se forment. Retirer du feu.
    2. Ajouter les guimauves et la vanille. Battre jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)

    Commentaires en français (3)

    FrancineLefebvre
    4

    Je fais toujours l'eternel crème au beurre sur mes gâteaux mais celle-ci c'est du nouveau et les enfants adorent!!!! Merci pour cette recette simple et délicieuse...  -  10 janv. 2014

    Joliejuju
    par
    2

    WOW...Le meilleur glaçage que j'ai fait. Super onctueux et facile à réaliser. :D  -  09 juil. 2016

    olisedubois
    0

    Peut-on faire ce glaçage la veille? Peut-on le conserver à la température de la pièce toute la nuit?  -  17 déc. 2016

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