Glaçage aux guimauves

  • 1commentaire
  • 17fois ajoutée aux favoris
  • 12min

À propos de cette recette: Ce glaçage à gâteau peut également être utilisé pour garnir un gâteau roulé. Les enfants l’adoreront!

Carol

Ingrédients

Portions: 12 

  • 2 blancs d’œufs
  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’eau froide
  • 1-1/2 c. à thé de sirop de maïs pâle
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de guimauves miniatures

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 12min 

  1. Placer les blancs d’œufs, le sucre, l’eau et le sirop de maïs dans le récipient supérieur d’un bain-marie; battre pour bien les mélanger. Déposer le récipient sur la partie inférieure du bain-marie bien bouillonnant, et cuire en battant aux batteurs électriques pendant 7 minutes, ou jusqu’à ce que des pics solides se forment. Retirer du feu.
  2. Ajouter les guimauves et la vanille. Battre jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Recettes similaires

Commentaires (1)

FrancineLefebvre
2

Je fais toujours l'eternel crème au beurre sur mes gâteaux mais celle-ci c'est du nouveau et les enfants adorent!!!! Merci pour cette recette simple et délicieuse... - 10 janv. 2014

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires