Glaçage aux guimauves

    Glaçage aux guimauves

    28fois ajoutée aux favoris
    12min


    113 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce glaçage à gâteau peut également être utilisé pour garnir un gâteau roulé. Les enfants l’adoreront!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 blancs d’œufs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 1 ½ c. à thé de sirop de maïs pâle
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de guimauves miniatures

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Placer les blancs d’œufs, le sucre, l’eau et le sirop de maïs dans le récipient supérieur d’un bain-marie; battre pour bien les mélanger. Déposer le récipient sur la partie inférieure du bain-marie bien bouillonnant, et cuire en battant aux batteurs électriques pendant 7 minutes, ou jusqu’à ce que des pics solides se forment. Retirer du feu.
    2. Ajouter les guimauves et la vanille. Battre jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (2)

    FrancineLefebvre
    4

    Je fais toujours l'eternel crème au beurre sur mes gâteaux mais celle-ci c'est du nouveau et les enfants adorent!!!! Merci pour cette recette simple et délicieuse... - 10 janv. 2014

    Joliejuju
    par
    2

    WOW...Le meilleur glaçage que j'ai fait. Super onctueux et facile à réaliser. :D - 09 juil. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires