Glaçage aux guimauves

27fois ajoutée aux favoris
12min


111 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Ce glaçage à gâteau peut également être utilisé pour garnir un gâteau roulé. Les enfants l’adoreront!

Carol

Ingrédients
Portions: 12 

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’eau froide
  • 1 ½ c. à thé de sirop de maïs pâle
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de guimauves miniatures

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 5min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 12min 

  1. Placer les blancs d’œufs, le sucre, l’eau et le sirop de maïs dans le récipient supérieur d’un bain-marie; battre pour bien les mélanger. Déposer le récipient sur la partie inférieure du bain-marie bien bouillonnant, et cuire en battant aux batteurs électriques pendant 7 minutes, ou jusqu’à ce que des pics solides se forment. Retirer du feu.
  2. Ajouter les guimauves et la vanille. Battre jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Recettes similaires

Recettes consultées récemment

Commentaires (2)

FrancineLefebvre
4

Je fais toujours l'eternel crème au beurre sur mes gâteaux mais celle-ci c'est du nouveau et les enfants adorent!!!! Merci pour cette recette simple et délicieuse... - 10 janv. 2014

Joliejuju
par
2

WOW...Le meilleur glaçage que j'ai fait. Super onctueux et facile à réaliser. :D - 09 juil. 2016

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires