Soupe de bœuf à la mexicaine

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    Soupe de bœuf à la mexicaine

    Soupe de bœuf à la mexicaine

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    55min


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    À propos de cette recette: Cette soupe-repas aux accents mexicains est complète et bien nourrissante.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 50 g de chorizo, en fines rondelles
    • 1 lb de bœuf à braiser (paleron, ronde), en lanières
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates en dés
    • 1/2 tasse de poivrons grillés en pot, égouttés et émincés
    • 2 tasses d'eau
    • 1 boîte (540 ml) de fèves de Lima, rincées et égouttées
    • 2 tasses de grains de maïs surgelés
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire revenir les rondelles de chorizo à sec dans une casserole à fond épais, environ 5 minutes: elles doivent être légèrement grillées sur les bords. Transférer sur du papier absorbant.
    2. Mettre les lanières de bœuf dans la casserole avec le gras de chorizo; faire revenir 10 minutes. Remettre le chorizo dans la casserole. Ajouter les tomates et leur jus, les poivrons et 2 tasses d'eau chaude. Porter à bouillonnements.
    3. Incorporer les fèves de Lima, le maïs, l'origan et le paprika. Saler légèrement et couvrir; laisser mijoter environ 30 minutes: le bœuf doit être bien tendre. Rectifier l'assaisonnement, garnir de persil et servir.
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