Shortcake aux fraises et aux agrumes

    (7)
    1 heure 40 minutes

    Léger et rafraîchissant, ceci n’est pas un shortcake aux fraises ordinaire! Le quatre-quarts au citron est un peu plus sucré qu’un shortcake ordinaire. Garni de fraises fraîches et d’un yogourt sucré, ce dessert crée une dépendance à tout coup!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine à gâteaux
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre non salé
    • 1-1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 5 œufs
    • 4 tasses de fraises fraîches, lavées, équeutées et tranchées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1-1/2 tasse de yogourt
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 9x13 po.
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine et le sel. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec 1-1/3 tasse de sucre jusqu’à onctuosité. Incorporer le zeste, le jus de citron et la vanille; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en alternant avec le mélange de farine. Verser dans le plat graissé.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 70 minutes. Laisser refroidir dans le plat 15 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Pendant ce temps, placer les fraises dans un bol et saupoudrer 1/3 tasse de sucre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    5. Combiner le yogourt, la crème et 2 c. à soupe de sucre dans un petit bol et mélanger. Au moment de servir, décorer le gâteau de fraises sucrées et arroser de yogourt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!