Petits shortcakes aux fruits d’été

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    Ces petits shortcakes sont parfaits l’été, à garnir de vos fruits préférés : fraises, bleuets, framboises, abricots et cerises.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1-1/2 tasse de farine tout usage
    • 1-1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre froid, coupé en petits cubes
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de lait 2%
    • 2 tasses de bleuets frais, lavés et séchés
    • 4 abricots frais, dénoyautés et tranchés
    • 225 g (+/- 2 tasses) de cerise fraîches, dénoyautées, en moitiés
    • 3 c. à soupe de sucre à glacer (divisées)
    • 3/4 tasse de crème à fouetter

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une plaque à biscuits.
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Utiliser un mélangeur à pâtisserie ou deux fourchettes pour incorporer en coupant le beurre froid dans le mélange de farine, jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière. Faire un puits au centre; verser le babeurre et le lait et mélanger juste assez pour bien amalgamer tous les ingrédients. Ne pas trop mélanger. Couvrir le bol et laisser la pâte reposer de 10 à 15 minutes. Rouler ensuite la pâte en 6 ronds de pâte d’environ 3 pouces de diamètre chacun. Placer sur la plaque à biscuits.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient bombés et dorés, environ 15 minutes. Placer sur une grille et laisser refroidir à température de la pièce.
    4. Pendant ce temps, combiner les bleuets, les abricots et les cerises dans un bol. Mélanger doucement; réserver.
    5. Battre la crème à fouetter dans un bol jusqu’à ce que des pics encore un peu mous se forment. Ajouter 2 c. à soupe de sucre à glacer et continuer à battre jusqu’à ce que se froment des pics solides. Couper les petits shortcakes en deux sur l’épaisseur et déposer dans des assiettes. Étendre une cuillérée de crème fouettée sur la première moitié, y déposer des fruits et déposer une autre cuillérée de crème fouettée. Fermer avec l’autre moitié des shortcakes. Saupoudrer de sucre à glacer.

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