Fondue suisse

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    Une délicieuse fondue au fromage, pour bien débuter un souper d’hiver entre amis ou en famille. Trempez-y du pain et des morceaux de légumes!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse d’ail pelée
    • 400 g de fromage Gruyère, coupé en fines tranches
    • 300 g de fromage Emmental, coupé en fines tranches
    • 1-1/3 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de Brandy
    • Sel et muscade au goût
    • Un pain baguette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire directement dans le caquelon à fondue. Frotter l’ail sur les bords du caquelon comme pour le graisser.
    2. Ajouter les deux fromages dans le caquelon, le vin blanc, la farine et le jus de citron. Brasser doucement à feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
    3. Ajouter le Brandy; assaisonner de sel et de muscade et servir.

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