Fondue suisse classique

    Une recette typique de fondue suisse, pour bien commencer un riche repas en bonne compagnie. Trempez-y votre pain préféré!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 gousse d’ail, pelée
    • 1-1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de Brandy
    • 500 g de fromage suisse
    • 3 c. à soupe de farine de blé
    • Poivre au goût
    • 1 pincée de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper la gousse d’ail en deux sur la longueur. Frotter l’intérieur du caquelon à fondue comme pour le graisser.
    2. Verser le vin dans une casserole et cuire à feu doux pour le chauffer, mais sans bouillir.
    3. Ajouter le Brandy et mélanger.
    4. Râper le fromage dans un bol et mélanger avec la farine. Ajouter ce mélange à la casserole et remuer jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Assaisonner de poivre et de muscade; bien mélanger.
    5. Transférer le mélange dans le caquelon à fondue et déposer sur la table. Servir avec des cubes de pain français.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!