Salade parmentière tiède au pastrami

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    Salade parmentière tiède au pastrami

    Salade parmentière tiède au pastrami

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    45min


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    À propos de cette recette: Le saviez-vous? Les pommes de terre nouvelles sont une excellente source de vitamine C! Elles fournissent également des quantités intéressantes de potassium et de fibres. Elles sont ici accompagnées de légumes et de pastrami. Cette spécialité italienne, des tranches de bœuf salées, fumées et enrobées d'épices, est particulièrement maigre.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7 petites pommes de terre nouvelles de même calibre (700 g en tout)
    • 3/4 tasse de petits pois surgelés
    • 1 1/4 tasse de betteraves cuites
    • 6 échalotes émincées en diagonale
    • 85 g de pastrami
    • gros sel
    • Pour la sauce au yogourt
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 1 c. à soupe de mayonnaise
    • 2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
    • 2 c. à soupe d'aneth finement ciselé
    • 1 c. à soupe de câpres en saumure égouttées et émincées
    • Pour garnir
    • 6 radis coupés en fines rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Lavez soigneusement les pommes de terre sous l'eau courante sans les peler. Faites-les cuire 15 min environ à l'eau bouillante salée: elles doivent être cuites à cœur sans se défaire. Égouttez-les.
    2. Faites cuire les petits pois surgelés 8 à 10 min à l'eau bouillante salée: ils doivent rester un peu croquants. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau courante.
    3. Préparez la sauce au yogourt. Mélangez les ingrédients dans un bol. Épluchez les betteraves et coupez-les en dés. Coupez les pommes de terre en rondelles.
    4. Mélangez délicatement les pommes de terre avec les petits pois, les betteraves et les échalotes dans un bol. Ajoutez les tranches de pastrami roulées sur elles-mêmes. Arrosez avec la sauce, garnissez de radis et servez aussitôt, pour que les pommes de terre soient tièdes.
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