Brochettes de bœuf à l’asiatique

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    2 heures 36 minutes

    Ces brochettes aromatisées au gingembre sont aussi bonnes en plat principal qu’en amuse-gueule!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de sauce hoisin
    • 3 c. à soupe de Sherry
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à thé de sauce BBQ
    • 2 oignons verts hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1-1/2 lb de steak de flanc (bavette)
    • pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h36min 

    1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf le bœuf (et les pics à brochettes, évidemment!).
    2. Couper le steak en diagonale du grain, en tranches minces. Placer les tranches de steak dans un sac de plastique refermable et y verser la marinade; bien brasser. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures, si possible toute la nuit.
    3. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Jeter la marinade et enfiler les tranches de steak sur les pics à brochettes.
    4. Huiler la grille du BBQ et griller les brochettes 3 minutes par côté, ou jusqu’à la cuisson désirée.

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