Brochettes de bœuf marinées au vin rouge et à l’orange

    (3)
    8 heures 27 minutes

    Découvrez une délicieuse marinade pour vos brochettes de bœuf préparée avec des oranges, de la sauce pour steaks, du vin rouge, des piments rouges et des oignons verts.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de vin rouge
    • 1/2 tasse de sauce pour steak (style A-1)
    • 3 oranges, en rondelles
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 4 petits piments rouges, épépinés et hachés finement
    • 4 grosses gousses d’ail émincées
    • 1-1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • sel et poivre au goût
    • 3 lb de steak de surlonge sans os, coupé en tranches minces, en diagonale du grain

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h27min 

    1. Placer le vin rouge et la sauce à steak dans un grand bol. Ajouter les tranches d’oranges, les oignons verts, les piments, l’ail et le gingembre; assaisonner de sel et poivre.
    2. Placer les tranches de steak dans un plat peu profond et y verser la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur, couvert, pendant 8 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu élevé et graisser légèrement la grille. Installer la grille à 4 pouces du feu. Si vos pics à brochettes sont en bambou, les faire tremper dans l’eau pendant 30 minutes avant la cuisson.
    4. Retirer le steak de la marinade et jeter celle-ci. Piquer les cubes de viande sur les brochettes et déposer celles-ci sur le grill. Cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson ne soit plus rouge, de 7 à 10 minutes.

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