Brochettes de bœuf au gingembre et à la sauce hoisin
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2 heures 40 minutes
Les saveurs complexes de ces brochettes en font un amuse-gueule parfait et épatant pour vos partys ou vos soupers entre amis!
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Pat Conley
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Ingrédients
Portions: 10
2 lb de steak de flanc (bavette)
1/2 tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de miel
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de sel kosher
1 c. à thé de gingembre frais haché
1 c. à thé d’huile de sésame (optionnel)
1 c. à thé de sauce à l’ail pimenté (chili-ail)
1/2 c. à thé de piment rouge broyé
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
20 pics à brochettes en bambou, trempés dans l’eau pendant 30 minutes avant la cuisson
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
2 oignons verts hachés
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 5min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h40min
Trancher finement (<1 cm d’épaisseur) le steak de flan en diagonale du grain.
Dans un bol, fouetter ensemble la sauce hoisin, le jus de lime, le miel, l’ail, le sel, le gingembre, l’huile de sésame, la sauce chili-ail, le piment rouge broyé et le poivre; verser dans un sac de plastique refermable. Ajouter les tranches de steak; fermer le sac en retirant le plus d’air possible et réfrigérer de 2 à 12 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le steak de la marinade et jeter celle-ci. Enfiler la viande sur les pics à brochettes.
Cuire sur le grill jusqu’à la cuisson désirée, 2-3 minutes par côté pour que les brochettes soient bien cuites. Garnir de graines de sésame grillées et servir avec des oignons verts.