La pâte à pizza à Ricardo

    (253)
    1 heure

    Une pâte à pizza pleine de saveurs et qui se prépare à la machine à pain. À vous de choisir la garniture qui vous convient!


    397 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse d’eau tiède (110°F/45°C)
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de farine à pain
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 2 ¼ c. à thé de levure sèche active
    • 1/2 c. à thé d’origan séché (ou au goût)
    • 1/2 c. à thé de basilic séché (ou au goût)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h 

    1. Combiner l’eau, l’huile d’olive, le sucre et le sel dans le récipient de la machine à pain. Ajouter la farine, puis saupoudrer l’ail sur la farine. Enfin, ajouter la levure.
    2. Démarrer la machine au cycle *pâte*. Pendant que la pâte se forme, ajouter l’origan et le basilic, au goût. Laisser mélanger de 15 à 30 minutes. Laisser ensuite la pâte reposer de 5 à 30 minutes. Plus longtemps la pâte reposera, plus est sera épaisse et parfumée. Pendant ce temps, préchauffer le four à 475°F (245°C).
    3. Rouler la pâte sur une surface plane légèrement farinée. Vaporiser d’enduit végétal une plaque à pizza. Étendre la pâte sur la plaque et garnir des ingrédients de votre choix.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée, de 12 à 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (253)

    Commentaires en français (8)

    grolo
    par
    9

    tres bonne et facille  -  28 juin 2013

    par
    8

    Délicieuse mais la prochaine fois je sépare en deux ma pâte pour réaliser 2 pizzas ....à suivre.  -  08 mars 2014

    RéjeanneCoutu
    6

    Excellente recette, la pâte est tendre et lève bien. Je l'ai mise dans ma machine à pain au cycle pétrissage. Cela prend 1:30 hr. Bonne pour deux pizza medium. Congeler l'autre moitié  -  08 nov. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires