Pizza BBQ au jambon

    (29)
    2 heures 25 minutes

    Une de mes pizzas favorites! Elle est également bonne avec une sauce à pizza normale, mais la sauce BBQ lui donne un petit quelque chose qui complète parfaitement le jambon et les ananas.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1-1/2 c. à thé de levure sèche active
    • 3/4 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1-1/2 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1-1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1-1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de jambon, cuit et coupé en dés
    • 1/2 tasse de sauce BBQ au miel (divisée)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon rouge, en rondelles minces
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse d’ananas en petits morceaux, égouttés
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de fromage Gouda râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, environ 10 minutes.
    2. Ajouter la farine tout usage, la farine de blé, le miel, l’huile d’olive et le sel; bien mélanger. Quand la pâte se tient, la transférer sur une surface propre légèrement farinée et pétrir environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit ferme et élastique. Transférer ensuite dans un bol huilé et tourner dans le bol pour couvrir d’huile. Couvrir le bol d’un linge propre humide et laisser lever environ 1 heure, pour que la pâte double de volume.
    3. Percer la pâte à l’aide du poing et transférer sur une surface légèrement farinée : étendre en une pâte à pizza ronde de 14 po de diamètre et transférer sur une plaque à pizza ou tôle à biscuits légèrement graissée ou farinée de semoule de maïs. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre de côté.
    4. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Dans un petit bol, combiner les cubes de jambon et 1 c. à soupe de sauce BBQ; réserver.
    5. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire sauter les oignons et l’ail en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons soient bruns et caramélisés, environ 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le jambon et les ananas broyés.
    6. Étendre le reste de sauce BBQ sur la pâte à pizza. Étendre ensuite la moitié de chacun des fromages. Étendre le mélange au jambon puis étendre le reste du fromage.
    7. Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage, fondu et bouillonnant. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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