Crème d’asperges

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    Une de mes soupes préférées. Je la prépare aussitôt que je trouve des asperges bien fraîches. Dépendamment de votre poudre pour bouillon, vous voudrez peut-être diminuer la quantité, car cela pourrait s'avérer trop salé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 oignon, haché
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 tasses d’eau
    • 1 canne (284 ml) de condensé de bouillon de poulet
    • 4 c. à soupe de poudre pour bouillon de poulet
    • 1 pomme de terre, pelée et en cubes
    • 1 lb d’asperges fraîches équeutées et grossièrement hachées
    • 3/4 tasse de crème 10%
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire sauter l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 4 minutes. Incorporer la farine et bien brasser en cuisant pendant 1 minute. Ne pas laisser la farine brûler. Ajouter l’eau, le condensé de bouillon et la poudre pour bouillon; brasser jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition; ajouter les dés de pomme de terre et les asperges. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée au blender et remettre dans la casserole.
    3. Ajouter la crème, la sauce soya et les deux poivres. Porter la soupe à légère ébullition, ajuster l’assaisonnement et servir.
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