Pâte à tarte à faire d’avance

    (19)
    15 minutes

    Cette recette de pâte à tarte est non seulement facile, mais en plus, les ingrédients correspondent facilement aux quantités des emballages traditionnels, donc pas besoin de tout mesurer. La pâte se congèle bien…tout se que vous avez à faire est de dégeler la pâte et de rouler.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 160 

    • 5 lb (2.27 kg) de farine tout usage
    • 3 briques (454 g chacune) de shortening style Tenderflake
    • 2 canettes de boisson gazeuse citron-lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, déposer la farine et y couper le shortening à l’aide d’un couteau à pâtisserie jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Ajouter graduellement la boisson gazeuse jusqu’à ce que le mélange de pâte soit uniformément humide.
    2. Former des boules de pâte de la grosseur d’une balle de baseball et aplatir légèrement. Emballer chacune des boules dans un petit sac Ziploc refermable et déposer ces petits sacs dans un plus gros sac Ziploc refermable. Congeler jusqu’au moment de faire les tartes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Commentaires en français (1)

    1

    super bonne et ca d'l.air de rien mais tres feuilletée. je garde cette recette précieusement  -  13 oct. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires