Pâte à tarte inratable

    (198)
    15 minutes

    J’ai découvert cette recette de pâte à tarte il y a quelques années et n’ai jamais changé depuis. Elle est inratable et délicieuse!


    400 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de shortening
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel. Y couper directement le shortening jusqu’à consistance d’une chapelure grossière.
    2. Dans un bol, mélanger l’œuf, l’eau et le vinaigre. Ajouter ce mélange au mélange de farine d’un seul coup et mélanger à la fourchette pour former une boule de pâte.
    3. Emballer la boule de pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer quelques heures avant l’utilisation.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (198)

    Commentaires en français (6)

    thepokerbrat
    7

    Elle est très bonne mais j'ai eu un peu de difficulté à l'étendre. Elle cassait,j'ai donc du l'asperger d'un peu d'eau.  -  28 mai 2015

    Quinn3164
    par
    5

    C'est la première fois que je fais de la pâte à tarte et Je l'ai réussie sans difficulté. Merci pour cette recette.  -  12 sept. 2015

    virginie
    par
    5

    Je l'ai réussie: c'est qu'elle est vraiment inratable! Elle est très bonne, un peu feuilletée, mais pas trop. À refaire!  -  26 sept. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires